Cabe rawit meningkatkan aliran darah dan memperlancar sirkulasi darah, yang membantu menurunkan tekanan darah.CABAI ED 7

Anda sedang berada dalam diet seimbang dan berolahraga secara teratur untuk tetap bugar tetapi Anda mungkin tidak yakin apakah Anda sudah cukup berusaha menjaga kesehatan jantung Anda? untuk memperingati hari Jantung Dunia, Anda mungkin ingin menyertakan suplemen tumbuh-tumbuhan yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, dalam diet Anda.

BAWANG PUTIH

Diketahui sebagai “Stinking Rose/ Mawar Berbau Busuk” oleh penggemar kuliner, sebagian besar dari kita tidak mempertimbangkan bawang putih sebagai tumbuhan pengobatan. Namun, bawang putih telah digunakan selama berabad-abad sebagai pengobatan berbagai penyakit ringan seperti infeksi, penyembuhan luka dan tumor. Saat ini, bawang putih diketahui untuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Para peneliti sekarang mencari manfaat bawang putih untuk memerangi beberapa bentuk kanker perut dan usus.

CABE RAWIT

Bagi penggemar pedas, menambahkan Cabe rawit (Cayenne pepper) pada makanan Anda tidaklah terlalu sulit. Cabe rawit ini tersedia dengan mudah di sebagian besar supermarket sebagai bubuk cabe dan menambahkan suatu rasa menakjubkan pada hidangan daging dan ikan. Cabe rawit meningkatkan aliran darah. Saat suatu bagian tubuh tidak berfungsi dengan baik, darah memerankan bagian vital sebagai suatu sistem pengiriman. Darah sampai ke daerah yang bermasalah untuk memasok nutrisi dan menyembuhkan elemen yang diperlukan. Cabe rawit bagus untuk mempertahankan sirkulasi darah dan selanjutnya membantu menurunkan tekanan darah.

RED PESTO CREAM TAGLIATELLE DENGAN UDANG GALAH

4 Porsi.
Bahan-bahan.
4 biji tagliatelle kering gulung
1 sdm mentega
1 bawang merah kecil, dicincang
3 siung bawang putih, dipotong- potong
500 gram udang galah, dikupas dan dibersihkan
1 batang rosemary segar
1 sdm saus red pesto
½ cangkir krim memasak rendah lemak
¼ cangkir kaldu seafood Garam dan merica sebagai penyedap

METODE

Letakkan tagliatelle dalam sebuah panci dengan air garam dan rebus sampai mendidih, keringkan dan sisihkan. Dalam sebuah wajan, tambahkan mentega dan tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan udang galah dan goreng sampai merah muda dan sedikit kecoklatan dan tambahkan batang rosemary dan saus red pesto; aduk perlahan dan didihkan selama 5 menit sampai harum. Tuangkan krim memasak dan kaldu seafood dan aduk dengan baik, lanjutkan dengan mendidihkan selama 20 menit kemudian terakhir, tambahkan pasta yang sudah dimasak. Lapisi pasta dengan saus dan bumbui dengan garam dan merica. Untuk menyajikan, letakkan pasta di piring, tuangkan saus di atasnya dan atur udang galah di atasnya. Hiasi dengan daun ketumbar segar atau sebatang lokio.

TIPS

Untuk membuat kaldu seafood, gunakan kulit udang yang sudah dikupas dan rebus bersama dengan tiram kecil, potong kasar bawang merah, wortel dan seledri dalam sebuah panci sampai air berkurang setengahnya. Jika Anda menginginkan kaldu lebih beraroma, tambahkan tetumbuhan seperti seluruh siung bawang putih, thyme, peterseli dan daun salam.

BILBERRY

Saudara dekat cranberry, bilberry mengandung flavanoid yang membantu aliran darah dengan memperkuat kapiler. Faktanya, penelitian telah menunjukkan bahwa bilberry tidak hanya memperkuat arteri jantung tetapi membantu diabetes dan meningkatkan penglihatan juga. Kandungan antioksidan yang kuat membuatnya menjadi makanan yang sangat bagus bagi kesehatan secara keseluruhan. Gunakan bilberry untuk membuat pai manis dan pencuci mulut seperti Pavlova dan muffin untuk mendapatkan dosis pembantu jantung ini.

HAWTHORN

Para herbalis mempertimbangkan buah hawthorn untuk menjadi salah satu makanan kesehatan terbaik bagi jantung. Hawthorn ini membantu berbagai kondisi jantung seperti arrhythmia dan memperbesar jantung. Hawthorn juga diketahu meningkatkan dan memperkuat otot jantung yang memburuk. Ini mengurangi kolesterol yang tersusun dalam dinding arteri, menurunkan tekanan darah dan membantu memperlebar arteri jantung untuk membantu sirkulasi dalam jantung itu sendiri. Hawthorn tidak tersedia dengan segar secara luas di Singapura tetapi Anda bisa mendapatkan versi yang dikeringkan di bawah sinar matahari untuk dikonsumsi sebagai cemilan sehat atau membelinya dalam bentuk selai untuk memperlezat roti kesukaan Anda. Resep oleh Irene Jansen.

www.culinaryadventures.com.sg